
Arroz para Sushi (Shari)
Arroz japonês perfeitamente cozido, macio e levemente adocicado, ideal para a preparação de deliciosos sushis. Um acompanhamento versátil e saboroso para diversas ocasiões. Receita simples e prática, perfeita para iniciantes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para sushi - 2 xícaras (400ml)
- Água - 2 xícaras (400ml)
- Vinagre de arroz - 80ml
- Açúcar refinado - 40g
- Sake culinário (seco) - 8ml
- Sal - 4g
Modo de Preparo
- 1Misture o vinagre de arroz, o açúcar, o sake e o sal em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Reserve.
- 2Lave o arroz em água corrente por 3 vezes, até a água ficar límpida. Escorra bem e deixe descansar por 15 minutos.
- 3Em uma panela de tamanho médio, coloque o arroz. Adicione a água, tampe bem a panela e leve ao fogo alto.
- 4Assim que o vapor começar a escapar pela tampa, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 15 minutos sem levantar a tampa.
- 6Após esse tempo, transfira o arroz para uma tigela larga e não metálica. Este arroz cozido é chamado de Gohan.
- 7Adicione o tempero de vinagre aos poucos, misturando delicadamente com um utensílio de madeira, cortando o arroz e abanando levemente para que ele esfrie. Agora o arroz é chamado de Shari.
- 8Sirva o Shari imediatamente ou guarde em temperatura ambiente por até 3 horas.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de uma tabela nutricional completa dos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.