Arroz para Sushi (com Arroz Comum)

Arroz para Sushi (com Arroz Comum)

Uma receita simples e prática para preparar arroz de sushi usando arroz comum. Perfeito para quem quer experimentar o sabor autêntico do sushi em casa, sem complicações. Ideal para acompanhar sashimi, nigiri ou para fazer seus próprios rolinhos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Arroz comum (de grão médio) - 1 xícara
  • Água fria - 3 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente, utilizando uma peneira, até a água ficar límpida. Este processo elimina o excesso de amido.
  2. 2Deixe o arroz descansar na peneira por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, misture a água, o sal e o arroz.
  4. 4Leve ao fogo médio, tampe bem a panela e aguarde a fervura.
  5. 5Assim que ferver, aumente o fogo para alto por 1 minuto.
  6. 6Reduza o fogo para baixo, mantenha tampado e cozinhe por 15 minutos.
  7. 7Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por 10 minutos.
  8. 8Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o vinagre e o açúcar.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Reserve.
  10. 10Transfira o arroz cozido para uma assadeira larga e rasa.
  11. 11Regue o arroz com a mistura de vinagre e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula. Para acelerar o resfriamento, utilize um leque ou abano.
  12. 12Após esfriar, o arroz está pronto para ser utilizado na preparação de sushis.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%