Arroz para Sushi

Arroz para Sushi

Arroz soltinho e saboroso, ideal para preparar deliciosos sushis em casa. Receita simples e prática, com o ponto perfeito para enrolar. Um toque de vinagre de arroz realça o sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para sushi - 2 xícaras (chá)
  • Água fria - 2 xícaras (chá)
  • Vinagre de arroz - 1/3 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Saquê para cozinha - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Glutamato monossódico - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lavar o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Em seguida, deixar o arroz de molho em água suficiente para cobri-lo, por 30 minutos.
  2. 2Escorrer bem a água e transferir o arroz para uma panela. Adicionar 2 xícaras (chá) de água fria.
  3. 3Levar ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, reduzir o fogo para o mínimo, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos.
  4. 4Retirar do fogo e deixar a panela tampada por mais 15 minutos, sem levantar a tampa.
  5. 5Transferir o arroz cozido para uma vasilha larga e rasa, para esfriar.
  6. 6Enquanto o arroz esfria, misturar em uma tigela pequena o vinagre de arroz, o açúcar, o saquê, o sal e o glutamato monossódico. Misturar bem até o açúcar dissolver completamente.
  7. 7Quando o arroz estiver morno (não frio), adicionar o tempero de vinagre, misturando delicadamente com um utensílio de madeira (como uma colher de pau ou um espátula de silicone), tomando cuidado para não desmanchar os grãos.
  8. 8Deixar o arroz esfriar completamente antes de usar para o preparo dos sushis.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca do arroz, vinagre e outros ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de uma tabela de composição nutricional detalhada de cada ingrediente e o cálculo considerando as quantidades exatas usadas na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.