
Arroz para Sushi
Arroz soltinho e saboroso, ideal para preparar deliciosos sushis em casa. Receita simples e prática, com o ponto perfeito para enrolar. Um toque de vinagre de arroz realça o sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para sushi - 2 xícaras (chá)
- Água fria - 2 xícaras (chá)
- Vinagre de arroz - 1/3 xícara (chá)
- Açúcar - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Saquê para cozinha - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Glutamato monossódico - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Lavar o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Em seguida, deixar o arroz de molho em água suficiente para cobri-lo, por 30 minutos.
- 2Escorrer bem a água e transferir o arroz para uma panela. Adicionar 2 xícaras (chá) de água fria.
- 3Levar ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, reduzir o fogo para o mínimo, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos.
- 4Retirar do fogo e deixar a panela tampada por mais 15 minutos, sem levantar a tampa.
- 5Transferir o arroz cozido para uma vasilha larga e rasa, para esfriar.
- 6Enquanto o arroz esfria, misturar em uma tigela pequena o vinagre de arroz, o açúcar, o saquê, o sal e o glutamato monossódico. Misturar bem até o açúcar dissolver completamente.
- 7Quando o arroz estiver morno (não frio), adicionar o tempero de vinagre, misturando delicadamente com um utensílio de madeira (como uma colher de pau ou um espátula de silicone), tomando cuidado para não desmanchar os grãos.
- 8Deixar o arroz esfriar completamente antes de usar para o preparo dos sushis.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca do arroz, vinagre e outros ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de uma tabela de composição nutricional detalhada de cada ingrediente e o cálculo considerando as quantidades exatas usadas na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.