
Arroz para Sushi
Arroz japonês perfeitamente cozido, com o ponto ideal de maciez e leve acidez do tempero. Ideal para preparar deliciosos sushis em casa. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz japonês - 1 1/2 xícaras de chá
- Água - 2 xícaras de chá
- Saquê seco - 1 colher de sopa + 1 colher de chá
- Vinagre de arroz - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Glutamato monossódico - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente, numa peneira, até a água ficar límpida.
- 2Deixe escorrer por 30 minutos.
- 3Em uma panela, ferva a água.
- 4Adicione o saquê e o arroz. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar completamente.
- 5Cubra a panela com um pano úmido e tampe. Deixe descansar por 20 minutos.
- 6Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e o sal. Não deixe ferver.
- 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8Em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (evite metal), misture delicadamente o arroz com o tempero, utilizando um leque ou ventilador para auxiliar na evaporação do vinagre e resfriamento do arroz.
- 9Após o arroz atingir a temperatura ambiente, para facilitar o manuseio, umedeça as mãos em uma mistura de água e vinagre de arroz (proporção 1:1).
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
3%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%