Arroz para Sushi

Arroz para Sushi

Arroz japonês perfeitamente cozido, com o ponto ideal de maciez e leve acidez do tempero. Ideal para preparar deliciosos sushis em casa. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz japonês - 1 1/2 xícaras de chá
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Saquê seco - 1 colher de sopa + 1 colher de chá
  • Vinagre de arroz - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Glutamato monossódico - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente, numa peneira, até a água ficar límpida.
  2. 2Deixe escorrer por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, ferva a água.
  4. 4Adicione o saquê e o arroz. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar completamente.
  5. 5Cubra a panela com um pano úmido e tampe. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. 6Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e o sal. Não deixe ferver.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  8. 8Em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (evite metal), misture delicadamente o arroz com o tempero, utilizando um leque ou ventilador para auxiliar na evaporação do vinagre e resfriamento do arroz.
  9. 9Após o arroz atingir a temperatura ambiente, para facilitar o manuseio, umedeça as mãos em uma mistura de água e vinagre de arroz (proporção 1:1).
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

3%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%