
Arroz Negro com Gorgonzola e Bacon
Um arroz negro cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o contraste intenso do gorgonzola. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz negro - 500g
- Bacon picado - 200g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Caldo de carne - 2 cubos (ou 2 xícaras de caldo caseiro)
- Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
- Queijo gorgonzola - 60g
- Creme de leite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz negro em panela de pressão com o dobro de seu volume em água e uma colher pequena de sal. Após o cozimento, escorra bem.
- 2Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no óleo até ficarem translúcidos.
- 3Adicione o bacon picado e refogue até ficar crocante.
- 4Incorpore o arroz negro cozido e refogue por 2 minutos.
- 5Adicione o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione o vinho tinto e misture bem. Deixe o álcool evaporar um pouco.
- 7Reduza o fogo para baixo, adicione o gorgonzola e o creme de leite, mexendo sempre até formar um creme homogêneo e o queijo derreter completamente.
- 8Tempere com sal a gosto e ajuste a consistência, adicionando um pouco mais de caldo se necessário. Deixe com uma textura cremosa, similar a um risoto.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.