Arroz Natalino Especial

Arroz Natalino Especial

O Arroz Natalino Especial é uma combinação deliciosa de sabores, ideal para trazer um toque festivo às suas refeições. Com peito de frango, legumes e especiarias, é um prato que encanta a todos com seu aroma e sabor envolventes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 2 xícaras (chá)
  • Água - 3 1/2 xícaras (chá)
  • Peito de frango - 300 gramas, cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Polpa de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 4 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os cubos de peito de frango. Doure os pedaços por cerca de 5 minutos.
  2. 2Acrescente a cebola picada e o alho, refogando por mais 2 minutos, até que a cebola fique transparente.
  3. 3Adicione o molho shoyu, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Refogue por mais 3 minutos para incorporar os sabores.
  4. 4Misture o arroz, o milho, a ervilha e a polpa de tomate. Em seguida, adicione a água e mexa bem.
  5. 5Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe com a tampa por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.
  6. 6Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%