Arroz Natalino da Elena

Arroz Natalino da Elena

Delicie-se com este colorido e saboroso arroz natalino, uma combinação perfeita de frango, legumes e especiarias que traz todo o aconchego das festas de fim de ano para a sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 2 xícaras (chá)
  • Água - 3 1/2 xícaras (chá)
  • Peito de frango - 300 g, cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Milho - 1/2 lata
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Polpa de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 4 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os cubos de frango. Doure-os por cerca de 5 minutos.
  2. 2Acrescente a cebola e o alho picados, refogando por mais 2 minutos até que fiquem macios e aromáticos.
  3. 3Adicione o molho shoyu, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Misture bem e deixe refogar por mais 3 minutos.
  4. 4Incorpore o arroz, o milho, a ervilha e a polpa de tomate, misturando tudo de maneira uniforme.
  5. 5Adicione a água e aumente o fogo até ferver. Assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo e tampe a panela.
  6. 6Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  7. 7Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%