
Arroz Natalino da Elena
Delicie-se com este colorido e saboroso arroz natalino, uma combinação perfeita de frango, legumes e especiarias que traz todo o aconchego das festas de fim de ano para a sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz parbolizado - 2 xícaras (chá)
- Água - 3 1/2 xícaras (chá)
- Peito de frango - 300 g, cortado em cubos
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Milho - 1/2 lata
- Ervilha - 1/2 lata
- Polpa de tomate - 2 colheres (sopa)
- Molho shoyu - 4 colheres (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cominho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os cubos de frango. Doure-os por cerca de 5 minutos.
- 2Acrescente a cebola e o alho picados, refogando por mais 2 minutos até que fiquem macios e aromáticos.
- 3Adicione o molho shoyu, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Misture bem e deixe refogar por mais 3 minutos.
- 4Incorpore o arroz, o milho, a ervilha e a polpa de tomate, misturando tudo de maneira uniforme.
- 5Adicione a água e aumente o fogo até ferver. Assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo e tampe a panela.
- 6Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- 7Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%