
Arroz Natalino com Frango
Um arroz saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço em família. O frango suculento, combinado com o milho e ervilha, cria um prato completo e apetitoso, ideal para o dia a dia ou ocasiões especiais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parbolizado - 2 xícaras (chá)
- Água - 3 1/2 xícaras (chá)
- Peito de frango - 1 unidade (cerca de 300g), cortado em cubos
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Milho em conserva - 1/2 lata
- Ervilha em conserva - 1/2 lata
- Polpa de tomate - 2 colheres (sopa)
- Molho shoyu - 4 colheres (sopa)
- Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cominho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os cubos de frango e doure-os por todos os lados.
- 2Junte a cebola e o alho picados à panela e refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
- 3Acrescente o molho shoyu, a pimenta-do-reino e o cominho. Refogue por mais 3 minutos, misturando bem.
- 4Adicione o arroz, o milho, a ervilha e a polpa de tomate à panela. Misture delicadamente.
- 5Despeje a água, misturando tudo novamente. Deixe ferver.
- 6Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 7Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
4g
4%