Arroz Natalino com Frango

Arroz Natalino com Frango

Um arroz saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço em família. O frango suculento, combinado com o milho e ervilha, cria um prato completo e apetitoso, ideal para o dia a dia ou ocasiões especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 2 xícaras (chá)
  • Água - 3 1/2 xícaras (chá)
  • Peito de frango - 1 unidade (cerca de 300g), cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Polpa de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 4 colheres (sopa)
  • Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os cubos de frango e doure-os por todos os lados.
  2. 2Junte a cebola e o alho picados à panela e refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Acrescente o molho shoyu, a pimenta-do-reino e o cominho. Refogue por mais 3 minutos, misturando bem.
  4. 4Adicione o arroz, o milho, a ervilha e a polpa de tomate à panela. Misture delicadamente.
  5. 5Despeje a água, misturando tudo novamente. Deixe ferver.
  6. 6Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  7. 7Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

4g

4%