Arroz na Panela de Pressão: Rápido e Fácil

Arroz na Panela de Pressão: Rápido e Fácil

Um arroz soltinho e saboroso, pronto em apenas 15 minutos! Ideal para o dia a dia, essa receita descomplica o preparo do arroz na panela de pressão, sem perder o sabor.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Água - 2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue o alho no óleo até dourar levemente.
  2. 2Adicione o arroz (já lavado) e o sal, misturando bem.
  3. 3Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. 4Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Após a pressão sair completamente, abra a panela e sirva o arroz ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

2g

3%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

0g

0%