
Arroz na Panela de Pressão: Rápido e Fácil
Um arroz soltinho e saboroso, pronto em apenas 15 minutos! Ideal para o dia a dia, essa receita descomplica o preparo do arroz na panela de pressão, sem perder o sabor.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Alho - 2 dentes amassados
- Óleo - 1 colher de sopa
- Água - 2 xícaras
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue o alho no óleo até dourar levemente.
- 2Adicione o arroz (já lavado) e o sal, misturando bem.
- 3Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- 4Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Após a pressão sair completamente, abra a panela e sirva o arroz ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
2g
3%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
0g
0%