Arroz Marroquino com Frango e Carne

Arroz Marroquino com Frango e Carne

Um arroz saboroso e completo, com carne moída, frango desfiado e nozes, temperado com um toque especial de tempero sírio. Uma refeição nutritiva e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 2 xícaras
  • Carne moída (bovina) - 1 xícara
  • Peito de frango - 1/2 peito (aproximadamente 250g)
  • Nozes picadas grosseiramente - 1/2 xícara
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada grosseiramente
  • Alho - 2 dentes grandes, amassados
  • Tempero sírio - 2 colheres (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Água - aproximadamente 6 xícaras (para o cozimento do arroz e do frango)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em aproximadamente 1 litro de água até ficar macio o suficiente para desfiar. Reserve a água do cozimento e desfie o frango.
  2. 2Em uma panela grande, doure a carne moída em 1 colher de sopa de óleo.
  3. 3Adicione o alho amassado e a cebola picada à panela com a carne moída e refogue por 2 minutos.
  4. 4Incorpore o frango desfiado, o sal e o tempero sírio. Refogue por mais 5 minutos, até dourar levemente.
  5. 5Acrescente o arroz parbolizado e misture bem.
  6. 6Adicione a água do cozimento do frango à panela.
  7. 7Complete com água quente até obter aproximadamente 6 xícaras de líquido (3 xícaras de água para cada xícara de arroz).
  8. 8Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo até a água secar completamente.
  9. 9Após a água secar, desligue o fogo e adicione as nozes picadas. Misture delicadamente.
  10. 10Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e dependem da ingestão calórica diária recomendada, que varia de pessoa para pessoa.