
Arroz Maravilha da Elena
Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e batatas, perfeita para um almoço em família. Este prato é fácil de preparar e garante um resultado incrível que vai agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 2 unidades
- Carne moída - 300 g
- Alho socado com sal - 3 dentes
- Cebola média - 1 unidade
- Alho picado - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Água - suficiente
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Molho de tomate - 1 xícara de chá
- Queijo ralado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas e cozinhe em água salgada até ficarem al dente.
- 2Escorra as batatas, deixe esfriar e tempere com sal.
- 3Em uma panela, refogue a carne moída com 2 colheres de sopa de óleo e metade do alho socado até dourar.
- 4Acrescente a cebola cortada em rodelas, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde, refogue e adicione 1 xícara de água para cozer bem a carne. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.
- 5Em outra panela, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de óleo, o restante do alho socado e sal a gosto. Cozinhe até aquecer bem, depois desligue o fogo e reserve.
- 6Aqueça o molho de tomate em uma panela separada.
- 7Em uma forma com buraco no meio, forre o fundo com uma camada do molho de tomate, adicione metade da carne moída, salpique queijo ralado, coloque uma camada de arroz, mais queijo ralado e as rodelas de batata.
- 8Repita a camada com o restante da carne moída, mais queijo, arroz, queijo e finalize com as batatas.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- 10Retire do forno, desenforme sobre um recipiente que possa ir ao forno, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por mais 3 minutos, apenas para gratinar.
- 11Sirva acompanhado de uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%