Arroz Mãe e Filha

Arroz Mãe e Filha

Um arroz cremoso e saboroso, com linguiça e legumes, perfeito para um almoço em família. A combinação de arroz branco com ingredientes frescos resulta em um prato apetitoso e reconfortante. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 3 xícaras
  • Alho - 2 dentes, espremidos
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Água fervente - 6 xícaras (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Cenoura - 2 grandes, raladas
  • Pimentão vermelho - 1, picado em cubinhos
  • Milho verde - 100 g
  • Linguiça sem pele (ou frango, carne, presunto) - 100 g, picadinha
  • Ovos - 2
  • Creme de leite - 1 caixa (ou 1 xícara de nata)
  • Sazón marrom ou vermelho - 3 sachês (ou a gosto)
  • Cebolinha verde - a gosto, em anéis finíssimos

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem em uma peneira.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho no óleo em fogo médio. Adicione o arroz e refogue bem, mexendo sem parar, até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  3. 3Adicione a água fervente e o sal. Misture bem, tampe a panela, conte 2 minutos e cozinhe em fogo baixo até a água secar completamente.
  4. 4Enquanto o arroz cozinha, em outra panela (de preferência de barro), derreta a manteiga com o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente a cenoura ralada, o pimentão, o milho verde e a linguiça picada. Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
  6. 6Adicione os ovos, misturando delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Incorpore o creme de leite (ou nata, ou ambos) e o sazón. Misture bem.
  8. 8Adicione o arroz cozido e quente à panela com os legumes, misturando delicadamente para que tudo se integre.
  9. 9Transfira o arroz para uma travessa ou sirva diretamente na panela de barro. Salpique a cebolinha verde finamente picada e decore a gosto. Folhas de manjericão podem ser usadas como guarnição.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.