
Arroz Jardineira com Carne-Seca
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Carne-seca desfiada, arroz soltinho e legumes frescos se unem em uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne-seca - 500g (dessalgada e desfiada)
- Arroz - 1 xícara (de chá)
- Seleta de legumes em conserva - 1 lata (escorrida)
- Uva-passa - 200g
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água por, no mínimo, 4 horas, trocando a água algumas vezes. Carnes-secas mais salgadas podem precisar de até 24 horas de molho.
- 2Após dessalgada, cozinhe a carne-seca em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.
- 3Em seguida, desfie a carne-seca e reserve.
- 4Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, até ficar soltinho.
- 5Abra a lata de seleta de legumes e escorra bem o líquido.
- 6Misture delicadamente o arroz cozido, a carne-seca desfiada, a seleta de legumes e as uvas-passas.
- 7Sirva em seguida, quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações mais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.