Arroz Japonês Verde com Shiitake e Cenoura

Arroz Japonês Verde com Shiitake e Cenoura

Um arroz japonês levemente verde, perfumado com ervas frescas e decorado com shiitake e cenoura. Uma opção saborosa e colorida para um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz japonês - 2 xícaras
  • Água - 3 1/3 xícaras
  • Salsinha fresca - 1/2 xícara
  • Cheiro-verde fresco - 1/4 xícara
  • Manjericão fresco - 1/4 xícara
  • Sal - a gosto
  • Limão branco - 1 unidade
  • Shiitake - 1 unidade, em tiras
  • Cenoura - 1 unidade, em tiras
  • Azeite - 7 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o arroz japonês e a água. Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe até a água secar completamente. Não mexa o arroz durante o cozimento.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, leve ao fogo uma pequena panela com água fervente. Adicione as tiras de cenoura e shiitake e cozinhe por 2 minutos, ou até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.
  3. 3Em um pilão ou processador, misture a salsinha, o cheiro-verde, o manjericão e 1 colher de sopa de azeite. Amasse bem até obter um caldo verde intenso. Coe e misture o suco de limão e o sal a gosto.
  4. 4Em uma panela média, aqueça 5 colheres de sopa de azeite. Adicione o arroz cozido e frite levemente, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
  5. 5Adicione o caldo de ervas ao arroz e misture bem. O arroz ficará levemente verde.
  6. 6Decore com as tiras de cenoura e shiitake cozidas. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita.