
Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari
O arroz japonês Gohan é a base perfeita para seus pratos orientais, trazendo um sabor delicado e uma textura ideal. Aprenda a preparar esse arroz que é a estrela do sushi e de outros pratos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz japonês para sushi - 2 xícaras
- Água - 2 ½ xícaras
- Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara, para remover o excesso de amido.
- 2Deixe o arroz de molho em água por cerca de 30 minutos e depois escorra.
- 3Em uma panela, adicione o arroz e as 2 ½ xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver.
- 4Quando ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos sem destampar.
- 6Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que estejam dissolvidos.
- 7Coloque o arroz cozido em uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente com uma espátula para não quebrar os grãos.
- 8Deixe o arroz esfriar em temperatura ambiente antes de usar.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
63g
21%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
1g
2%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%