Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari

Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari

O arroz japonês Gohan é a base perfeita para seus pratos orientais, trazendo um sabor delicado e uma textura ideal. Aprenda a preparar esse arroz que é a estrela do sushi e de outros pratos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz japonês para sushi - 2 xícaras
  • Água - 2 ½ xícaras
  • Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara, para remover o excesso de amido.
  2. 2Deixe o arroz de molho em água por cerca de 30 minutos e depois escorra.
  3. 3Em uma panela, adicione o arroz e as 2 ½ xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver.
  4. 4Quando ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos sem destampar.
  6. 6Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que estejam dissolvidos.
  7. 7Coloque o arroz cozido em uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente com uma espátula para não quebrar os grãos.
  8. 8Deixe o arroz esfriar em temperatura ambiente antes de usar.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

63g

21%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

1g

2%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%