Arroz Japonês com Shiitake e Legumes da Vovó

Arroz Japonês com Shiitake e Legumes da Vovó

Uma deliciosa combinação de arroz japonês, shiitake e legumes, com um toque adocicado que remete às receitas tradicionais da vovó. Ideal para acompanhar pratos ou ser servido como prato principal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz japonês cozido - 3 xícaras
  • Shiitake desidratado - 2 unidades grandes
  • Cenoura - 1 unidade cortada em cubinhos pequenos
  • Vagens - quantidade a gosto, cortadas em quadradinhos
  • Molho shoyu - a gosto
  • Saquê para cozinha - 1 xícara de café
  • Ajinomoto - a gosto
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 3 colheres de sopa
  • Água filtrada - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, coloque a água filtrada e os shiitakes desidratados. Cozinhe em fogo médio até que fiquem hidratados.
  2. 2Adicione à panela os temperos: molho shoyu, Ajinomoto, saquê, açúcar e vinagre. Misture bem.
  3. 3Assim que os shiitakes estiverem mais hidratados, acrescente a cenoura e as vagens. Cozinhe por cerca de 10 minutos, verificando o nível da água.
  4. 4Retire os shiitakes da panela, fatie-os e corte em pedaços quadrados. Retorne-os à panela para finalizar o cozimento.
  5. 5Quando a cenoura e as vagens estiverem macias, desligue o fogo.
  6. 6Em uma tigela grande, coloque o arroz japonês quente e adicione os shiitakes, a cenoura e as vagens. Misture bem, separando os ingredientes do molho do cozimento.
  7. 7Após misturar, comece a adicionar o molho do cozimento aos poucos até que o arroz fique levemente úmido.
  8. 8Para resfriar o arroz temperado, misture-o em frente a um ventilador, como se estivesse preparando arroz para sushi.
  9. 9Misture bem e sirva o arroz frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%