
Arroz Japonês com Shiitake e Legumes da Vovó
Uma deliciosa combinação de arroz japonês, shiitake e legumes, com um toque adocicado que remete às receitas tradicionais da vovó. Ideal para acompanhar pratos ou ser servido como prato principal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz japonês cozido - 3 xícaras
- Shiitake desidratado - 2 unidades grandes
- Cenoura - 1 unidade cortada em cubinhos pequenos
- Vagens - quantidade a gosto, cortadas em quadradinhos
- Molho shoyu - a gosto
- Saquê para cozinha - 1 xícara de café
- Ajinomoto - a gosto
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Vinagre branco - 3 colheres de sopa
- Água filtrada - 3 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, coloque a água filtrada e os shiitakes desidratados. Cozinhe em fogo médio até que fiquem hidratados.
- 2Adicione à panela os temperos: molho shoyu, Ajinomoto, saquê, açúcar e vinagre. Misture bem.
- 3Assim que os shiitakes estiverem mais hidratados, acrescente a cenoura e as vagens. Cozinhe por cerca de 10 minutos, verificando o nível da água.
- 4Retire os shiitakes da panela, fatie-os e corte em pedaços quadrados. Retorne-os à panela para finalizar o cozimento.
- 5Quando a cenoura e as vagens estiverem macias, desligue o fogo.
- 6Em uma tigela grande, coloque o arroz japonês quente e adicione os shiitakes, a cenoura e as vagens. Misture bem, separando os ingredientes do molho do cozimento.
- 7Após misturar, comece a adicionar o molho do cozimento aos poucos até que o arroz fique levemente úmido.
- 8Para resfriar o arroz temperado, misture-o em frente a um ventilador, como se estivesse preparando arroz para sushi.
- 9Misture bem e sirva o arroz frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%