Arroz Japonês com Shiitake e Legumes (Adocicado)

Arroz Japonês com Shiitake e Legumes (Adocicado)

Um arroz japonês saboroso e levemente adocicado, com o toque especial dos shiitakes e legumes frescos. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz japonês cozido - 3 xícaras
  • Shiitake seco - 2 unidades grandes
  • Cenoura - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
  • Vagem - 1 xícara (aproximadamente 100g), cortada em quadradinhos
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Sake para cozinha - 1 xícara de café (aproximadamente 100ml)
  • Ajinomoto - a gosto
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 3 colheres de sopa
  • Água filtrada - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 11. Em uma panela pequena, coloque a água e os shiitakes secos. Deixe hidratar por 15 minutos.
  2. 22. Em uma panela média, misture o shoyu, o ajinomoto, o saquê, o açúcar e o vinagre.
  3. 33. Escorra os shiitakes hidratados, pique-os em quadrados e adicione-os à panela com o molho. Junte a cenoura e a vagem.
  4. 44. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios (cerca de 10-15 minutos). Ajuste a quantidade de água se necessário, mantendo um nível suficiente para o cozimento.
  5. 55. Em uma tigela grande, misture o arroz japonês cozido com os legumes e o shiitake cozidos (reserve o molho do cozimento).
  6. 66. Adicione aos poucos o molho reservado ao arroz, misturando delicadamente até obter a consistência desejada (ligeiramente úmido).
  7. 77. Para esfriar, misture o arroz em uma superfície larga, com auxílio de um ventilador, até atingir a temperatura ambiente. Misture bem, como se fosse preparar arroz para sushi.
  8. 88. Sirva frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

2g

3%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%