Arroz Integral Primavera

Arroz Integral Primavera

Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar saudável. O arroz integral combina perfeitamente com os legumes frescos, criando uma explosão de cores e sabores da estação.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 1 xícara
  • Chuchu - 1/2 xícara (cubos pequenos)
  • Cenoura - 1/2 xícara (cubos pequenos)
  • Repolho - 1/2 xícara (fatias finas)
  • Pimentão verde - 1/2 xícara (quadradinhos)
  • Pimentão vermelho - 1/2 xícara (quadradinhos)
  • Sal - 1 colher (café) ou a gosto
  • Água - 2 xícaras (inicialmente), mais a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lavar bem o arroz integral em água corrente.
  2. 2Deixar o arroz de molho em água por 1 hora.
  3. 3Escorrer o arroz e reservar.
  4. 4Em uma panela, levar o arroz ao fogo com 2 xícaras de água e o sal. Levar à fervura.
  5. 5Após 10 minutos de fervura, adicionar o chuchu, a cenoura, o repolho e os pimentões.
  6. 6Cozinhar por mais 20 a 25 minutos, ou até o arroz estar macio, adicionando água aos poucos se necessário.
  7. 7Retirar do fogo e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.