
Arroz Integral Primavera
Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar saudável. O arroz integral combina perfeitamente com os legumes frescos, criando uma explosão de cores e sabores da estação.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz integral - 1 xícara
- Chuchu - 1/2 xícara (cubos pequenos)
- Cenoura - 1/2 xícara (cubos pequenos)
- Repolho - 1/2 xícara (fatias finas)
- Pimentão verde - 1/2 xícara (quadradinhos)
- Pimentão vermelho - 1/2 xícara (quadradinhos)
- Sal - 1 colher (café) ou a gosto
- Água - 2 xícaras (inicialmente), mais a gosto
Modo de Preparo
- 1Lavar bem o arroz integral em água corrente.
- 2Deixar o arroz de molho em água por 1 hora.
- 3Escorrer o arroz e reservar.
- 4Em uma panela, levar o arroz ao fogo com 2 xícaras de água e o sal. Levar à fervura.
- 5Após 10 minutos de fervura, adicionar o chuchu, a cenoura, o repolho e os pimentões.
- 6Cozinhar por mais 20 a 25 minutos, ou até o arroz estar macio, adicionando água aos poucos se necessário.
- 7Retirar do fogo e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
2g
3%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.