Arroz Integral Cremoso com Leite Condensado

Arroz Integral Cremoso com Leite Condensado

Um doce cremoso e reconfortante, perfeito para um final de tarde especial. O arroz integral confere uma textura única e sabor inigualável, combinando perfeitamente com o leite condensado e a canela. Uma sobremesa simples, mas sofisticada!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 1 ½ xícara (chá)
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Leite integral - 1,5 litro
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Pau de canela - 1 unidade
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 11. Em uma panela de pressão, coloque o arroz integral e a água. Leve ao fogo alto até pegar pressão.
  2. 22. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  3. 33. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  4. 44. Adicione o leite integral, o açúcar, o leite condensado e o pau de canela ao arroz cozido.
  5. 55. Cozinhe em fogo baixo, sem pressão, mexendo ocasionalmente, por 30 a 40 minutos, ou até obter um creme consistente.
  6. 66. Retire o pau de canela e sirva polvilhado com canela em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.