Arroz Integral com Legumes Salteados

Arroz Integral com Legumes Salteados

Uma combinação deliciosa de arroz integral e legumes frescos salteados, perfeita para uma refeição saudável e cheia de sabor. Ideal para acompanhar pratos variados ou ser o prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Cenoura - 1 unidade média, em cubos
  • Brócolis - 1 xícara, picados
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz integral e a água. Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo alto até ferver.
  2. 2Quando ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até o arroz estar macio e a água ter evaporado.
  3. 3Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  4. 4Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  5. 5Incorpore a cenoura e o pimentão, refogando por cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione o brócolis e cozinhe por mais 3-4 minutos, ou até que os legumes estejam al dente.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Quando o arroz estiver pronto, misture-o aos legumes salteados e finalize com salsinha picada.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

200 kcal (837 kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

40 g

% do valor diário 14%

Proteínas

6 g

% do valor diário 12%

Gorduras

7 g

% do valor diário 11%

Fibras

5 g

% do valor diário 20%

Sódio

200 mg

% do valor diário 9%

Açúcares

3 g

% do valor diário 3%