Arroz Integral com Frutas Secas e Cebolas Caramelizadas

Arroz Integral com Frutas Secas e Cebolas Caramelizadas

Um prato saboroso e nutritivo, que combina a textura do arroz integral com o doce das frutas secas e o sabor intenso das cebolas caramelizadas. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Manteiga sem sal - 4 colheres (sopa)
  • Cebola - 4 médias, cortadas em rodelas
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Damasco seco - 1 ½ xícara (chá), em cubos pequenos
  • Ameixa seca - 1 ½ xícara (chá), em cubos pequenos
  • Uva passa preta - 8 colheres (sopa)
  • Uva passa branca - 8 colheres (sopa)
  • Salsa fresca - 8 ramos, lavados e picados
  • Água - 3 ½ xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, leve a água ao fogo e deixe ferver. Adicione o arroz integral e tempere com sal.
  2. 2Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que toda a água seja absorvida. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente as rodelas de cebola e o açúcar, mexendo ocasionalmente, até caramelizarem (cerca de 10 minutos).
  4. 4Adicione o damasco, a ameixa seca e as uvas passas à frigideira com as cebolas caramelizadas. Misture bem e desligue o fogo.
  5. 5Incorpore a mistura de frutas secas e cebolas caramelizadas ao arroz cozido. Misture delicadamente.
  6. 6Salpique a salsa fresca picada sobre o arroz e sirva imediatamente. Acompanha muito bem um peru assado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

27%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.