Arroz Integral com Espinafre

Arroz Integral com Espinafre

Um prato leve, nutritivo e saboroso! O arroz integral, combinado com o espinafre, cria uma refeição completa e equilibrada, perfeita para um almoço ou jantar saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 2 xícaras
  • Água fervente - 6 xícaras
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Espinafre - 1 maço (somente folhas), picado finamente
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de espinafre, retire os talos e pique finamente. Se preferir, utilize um processador.
  2. 2Em uma panela média, refogue o alho e a cebola picados no azeite até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione o arroz integral e frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Junte a água fervente. O nível da água deverá ficar acima do nível do arroz.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até a água reduzir e quase alcançar o nível do arroz.
  7. 7Acrescente o espinafre picado e cozinhe, com a panela semi tampada, até a água secar completamente e o arroz estar cozido.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

7g

10%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.