Arroz Integral com Couve e Orégano

Arroz Integral com Couve e Orégano

Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar saudável. O arroz integral, combinado com a couve e o aroma do orégano, resulta em uma refeição nutritiva e cheia de sabor.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 200g
  • Couve - 3 folhas médias, picadas
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Água - 600ml

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem os dentes de alho.
  2. 2Em uma panela média, refogue o alho em um fio de azeite até dourar levemente.
  3. 3Adicione o arroz integral e misture bem, tostando levemente os grãos.
  4. 4Junte a couve picada, o orégano e o sal.
  5. 5Misture tudo e adicione a água.
  6. 6Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  7. 7Após o cozimento, retire do fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

3g

4%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%