Arroz Integral Colorido

Arroz Integral Colorido

Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar. O arroz integral ganha um toque especial com os vegetais coloridos e as passas, criando uma combinação de texturas e sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 2 xícaras
  • Alho - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Azeitona sem caroço - 100 g
  • Passas - 100 g
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Cenoura - 2 unidades médias
  • Salsinha - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz integral em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela média, refogue o alho picado em um fio de azeite até dourar levemente.
  3. 3Adicione o arroz lavado e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Tempere com sal a gosto e adicione água fervente, cobrindo o arroz em cerca de 2 dedos acima do nível do arroz.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 35-40 minutos).
  6. 6Enquanto o arroz cozinha, cozinhe as cenouras descascadas e picadas em água fervente por 5 a 7 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  7. 7Em uma tigela grande, misture a cebola picada, os pimentões picados, as azeitonas picadas e a salsinha picada. Regue com azeite a gosto.
  8. 8Assim que o arroz estiver cozido, misture-o com os legumes e as passas na tigela.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de frango grelhado ou carne de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.