Arroz Integral ao Champanhe

Arroz Integral ao Champanhe

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a textura do arroz integral com o toque refinado do champanhe e o sabor intenso dos cogumelos. Uma opção perfeita para um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Água - 2 ½ xícaras (chá)
  • Arroz integral - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Champanhe - 1 xícara (chá)
  • Cogumelos em conserva, fatiados - 100 g
  • Creme vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Amêndoas sem pele, torradas e picadas - 3 colheres (sopa)
  • Tomilho fresco picado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, leve a água ao fogo alto até ferver.
  2. 2Adicione o arroz integral e o sal. Misture bem.
  3. 3Tampe parcialmente a panela e reduza o fogo para médio. Cozinhe por 30 minutos.
  4. 4Após 30 minutos, adicione o champanhe e os cogumelos fatiados.
  5. 5Tampe a panela completamente e reduza o fogo para baixo. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que todo o líquido seja absorvido.
  6. 6Retire do fogo e misture delicadamente o creme vegetal, as amêndoas torradas e o tomilho fresco.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%