
Arroz Integral ao Champanhe
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a textura do arroz integral com o toque refinado do champanhe e o sabor intenso dos cogumelos. Uma opção perfeita para um jantar especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Água - 2 ½ xícaras (chá)
- Arroz integral - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Champanhe - 1 xícara (chá)
- Cogumelos em conserva, fatiados - 100 g
- Creme vegetal - 2 colheres (sopa)
- Amêndoas sem pele, torradas e picadas - 3 colheres (sopa)
- Tomilho fresco picado - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, leve a água ao fogo alto até ferver.
- 2Adicione o arroz integral e o sal. Misture bem.
- 3Tampe parcialmente a panela e reduza o fogo para médio. Cozinhe por 30 minutos.
- 4Após 30 minutos, adicione o champanhe e os cogumelos fatiados.
- 5Tampe a panela completamente e reduza o fogo para baixo. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que todo o líquido seja absorvido.
- 6Retire do fogo e misture delicadamente o creme vegetal, as amêndoas torradas e o tomilho fresco.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%