Arroz Imperial

Arroz Imperial

Um arroz cremoso e saboroso, com frango desfiado e um delicioso molho de batata, cenoura e queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial em família!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Frango cozido e desfiado - 300g
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Batata média descascada e cozida - 4 unidades, amassadas
  • Cenoura média descascada e cozida - 2 unidades, amassadas
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Orégano - 4 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Mussarela - 150g, picada
  • Creme de leite - 1 caixa (200g), sem soro
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz normalmente. Em seguida, misture o frango desfiado e o milho cozido. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e frite até dourar.
  3. 3Acrescente o orégano e misture bem.
  4. 4Adicione as batatas e cenouras cozidas e amassadas. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Incorpore o requeijão e a mussarela. Mexa até o queijo derreter completamente.
  6. 6Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  7. 7Em um refratário, coloque o arroz cozido no fundo. Cubra com o molho preparado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.