
Arroz Imperial
Um arroz cremoso e saboroso, com frango desfiado e um delicioso molho de batata, cenoura e queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial em família!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras
- Frango cozido e desfiado - 300g
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Batata média descascada e cozida - 4 unidades, amassadas
- Cenoura média descascada e cozida - 2 unidades, amassadas
- Óleo - 5 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes, picados
- Orégano - 4 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Mussarela - 150g, picada
- Creme de leite - 1 caixa (200g), sem soro
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz normalmente. Em seguida, misture o frango desfiado e o milho cozido. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e frite até dourar.
- 3Acrescente o orégano e misture bem.
- 4Adicione as batatas e cenouras cozidas e amassadas. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- 5Incorpore o requeijão e a mussarela. Mexa até o queijo derreter completamente.
- 6Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 7Em um refratário, coloque o arroz cozido no fundo. Cubra com o molho preparado.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.