Arroz Gratinado com Presunto e Requeijão

Arroz Gratinado com Presunto e Requeijão

Um prato quentinho e saboroso, perfeito para um jantar em família! Arroz cremoso, combinado com o sabor defumado do presunto e o toque suave do requeijão, gratinado com queijo e ervilhas. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Presunto picado - 250g
  • Ovos cozidos e picados - 3 unidades
  • Cebola branca picada - 1 unidade (média)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Mostarda - 4 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Ervilhas - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola picada no azeite.
  2. 2Adicione o presunto picado e refogue por 2 minutos.
  3. 3Junte o arroz cozido, os ovos picados, as ervilhas e o orégano. Misture bem.
  4. 4Em um refratário médio, untado com azeite, coloque a mistura de arroz.
  5. 5Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com a mostarda.
  6. 6Despeje a mistura de requeijão e mostarda sobre o arroz.
  7. 7Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até gratinar e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.