Arroz Gratinado com Brócolis e Provolone

Arroz Gratinado com Brócolis e Provolone

Um prato saboroso e fácil de fazer! Arroz cremoso combinado com brócolis tenros, bacon crocante e provolone derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis (2 maços) - 2 maços (sem o híbrido)
  • Bacon - 200g, cortado em cubos pequenos
  • Conhaque - 1 ½ xícara
  • Queijo Provolone - 200g, ralado grosso (pode ser substituído por queijo comum)
  • Milho Verde - 1 lata (ou milho natural debulhado)
  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Lave bem os brócolis, retire as folhas e os talos mais grossos. Cozinhe-os em água fervente até ficarem al dente (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.
  2. 22. Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Adicione o alho, a cebola e o tempero verde. Refogue até a cebola dourar (cerca de 3 minutos).
  3. 33. Junte o milho verde e deixe dourar levemente (mais 2 minutos).
  4. 44. Acrescente os brócolis cozidos e o conhaque. Flambe cuidadosamente (cuidado com o fogo!). Deixe o álcool evaporar por cerca de 5 minutos.
  5. 55. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz cozido, brócolis com bacon e queijo provolone, finalizando com uma camada de brócolis e queijo.
  6. 66. Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar (aproximadamente 15-20 minutos).
  7. 77. Sirva quente. Acompanha muito bem carnes como salmão, carne de porco, picanha ou outras carnes bovinas. Também é delicioso sozinho!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.