
Arroz Frito com Frango
Uma deliciosa combinação de arroz frito com pedaços suculentos de frango, legumes frescos e temperos que garantem um sabor irresistível. Ideal para uma refeição rápida e nutritiva.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras de chá
- Peitos de frango - 3 unidades
- Cenoura - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Tomate grande - 1 unidade
- Brócolis - 1/2 unidade
- Alho - 3 dentes
- Ovos - 2 unidades
- Pimenta preta - 1 colher de chá
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Shoyu - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Cebolinha - 1 maço
- Salsinha - 1 maço
- Molho de pimenta vermelha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2Corte os peitos de frango em cubos e a cenoura em tiras ou rale, se preferir.
- 3Pique o tomate, a cebola, o alho e corte o brócolis em pequenos pedaços.
- 4Em uma panela grande, adicione 1 colher de sopa de azeite e aqueça.
- 5Incorpore os cubos de frango e o alho picado, fritando até que o frango esteja dourado.
- 6Adicione a cebola, o tomate picado e o brócolis, refogando até que os vegetais fiquem macios e levemente dourados.
- 7Misture a cenoura e cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Faça um espaço no centro da panela e quebre os ovos, mexendo-os até ficarem cozidos.
- 9Misture todos os ingredientes da panela para que fiquem bem incorporados.
- 10Tempere com pimenta preta, molho de pimenta vermelha, cebolinha e salsinha picadas.
- 11Adicione o arroz cozido aos poucos, mexendo bem para incorporar com os outros ingredientes.
- 12Finalize com a outra colher de sopa de azeite e o shoyu, misturando para que tudo fique homogêneo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%