Arroz Frito com Frango

Arroz Frito com Frango

Uma deliciosa combinação de arroz frito com pedaços suculentos de frango, legumes frescos e temperos que garantem um sabor irresistível. Ideal para uma refeição rápida e nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras de chá
  • Peitos de frango - 3 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Brócolis - 1/2 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Ovos - 2 unidades
  • Pimenta preta - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha - 1 maço
  • Salsinha - 1 maço
  • Molho de pimenta vermelha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Corte os peitos de frango em cubos e a cenoura em tiras ou rale, se preferir.
  3. 3Pique o tomate, a cebola, o alho e corte o brócolis em pequenos pedaços.
  4. 4Em uma panela grande, adicione 1 colher de sopa de azeite e aqueça.
  5. 5Incorpore os cubos de frango e o alho picado, fritando até que o frango esteja dourado.
  6. 6Adicione a cebola, o tomate picado e o brócolis, refogando até que os vegetais fiquem macios e levemente dourados.
  7. 7Misture a cenoura e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Faça um espaço no centro da panela e quebre os ovos, mexendo-os até ficarem cozidos.
  9. 9Misture todos os ingredientes da panela para que fiquem bem incorporados.
  10. 10Tempere com pimenta preta, molho de pimenta vermelha, cebolinha e salsinha picadas.
  11. 11Adicione o arroz cozido aos poucos, mexendo bem para incorporar com os outros ingredientes.
  12. 12Finalize com a outra colher de sopa de azeite e o shoyu, misturando para que tudo fique homogêneo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%