Arroz Frito com Frango

Arroz Frito com Frango

Uma deliciosa combinação de arroz frito com frango, legumes frescos e temperos que trazem um sabor especial a cada garfada. Ideal para uma refeição rápida e cheia de energia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras de chá
  • Peitos de frango - 3 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Brócolis - 1/2 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Ovos - 2 unidades
  • Pimenta preta - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha - 1 maço
  • Salsinha - 1 maço
  • Molho de pimenta vermelha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz e reserve.
  2. 2Corte o frango em cubos e a cenoura em tiras ou rale-a, conforme sua preferência.
  3. 3Pique o tomate, a cebola, o alho e o brócolis em pequenos pedaços.
  4. 4Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de azeite e aqueça em fogo médio.
  5. 5Adicione os cubos de frango e o alho picado, e frite até que o frango esteja dourado.
  6. 6Incorpore a cebola, o tomate e o brócolis à panela, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  7. 7Adicione a cenoura e misture bem todos os ingredientes.
  8. 8Abra um espaço no centro da panela, quebre os ovos e prepare-os como ovos mexidos.
  9. 9Quando os ovos estiverem cozidos, misture-os aos outros ingredientes da panela.
  10. 10Tempere com a pimenta preta, o molho de pimenta vermelha, a cebolinha e a salsinha picadas.
  11. 11Misturando bem, adicione o arroz cozido aos poucos.
  12. 12Acrescente a colher restante de azeite e o shoyu, mexendo constantemente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%