Arroz Frito com Frango

Arroz Frito com Frango

Uma deliciosa combinação de arroz, frango e legumes, temperada com especiarias que trazem um sabor irresistível. Ideal para um almoço prático e nutritivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras de chá
  • Peitos de frango - 300 gramas
  • Cenoura - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Brócolis - 1/2 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Ovos - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha picada - 1 maço
  • Salsinha picada - 1 maço
  • Molho de pimenta vermelha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Corte o peito de frango em cubos pequenos.
  3. 3Rale a cenoura ou corte-a em tiras finas.
  4. 4Pique o tomate, a cebola, o alho e o brócolis em pedaços pequenos.
  5. 5Em uma panela grande, adicione 1 colher de sopa de azeite e aqueça em fogo médio.
  6. 6Acrescente o peito de frango e o alho, e frite até que o frango esteja cozido e levemente dourado.
  7. 7Adicione a cebola, o tomate e o brócolis à panela, refogando até que os vegetais fiquem dourados.
  8. 8Misture a cenoura e combine bem com os outros ingredientes.
  9. 9Abra um espaço no centro da panela e quebre os ovos, mexendo-os até que fiquem cozidos.
  10. 10Misture todos os ingredientes da panela até que estejam bem incorporados.
  11. 11Adicione a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, a cebolinha e a salsinha picadas.
  12. 12Incorpore o arroz aos poucos, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem uniformemente distribuídos.
  13. 13Finalize adicionando a colher restante de azeite e o molho shoyu, misturando novamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%