Arroz frito

Arroz frito

Um prato saboroso e prático, o arroz frito é a combinação perfeita de arroz, legumes e proteínas, ideal para aproveitar sobras e surpreender na refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • cenoura ralada - 1/2 xícara
  • ervilhas congeladas - 1/2 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada, refogando até ficar transparente.
  2. 2Adicione a cenoura ralada e as ervilhas, cozinhando por cerca de 3 minutos até os legumes ficarem macios.
  3. 3Empurre os legumes para o lado da frigideira e quebre os ovos no espaço vazio, mexendo até ficarem cozidos.
  4. 4Misture o arroz cozido à mistura de legumes e ovos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%