
Arroz Farofado com Linguiças
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Arroz soltinho combinado com a crocância da farofa e o sabor defumado das linguiças. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Linguiça fina de porco/frango - 500g, cortada em rodelas
- Bacon - 500g, picado
- Linguiça calabresa - 400g, picada
- Azeitonas verdes/pretas - 1 xícara, picadas
- Alho - 5 dentes, amassados
- Cebola - 1 média, picada
- Arroz cozido - 4 xícaras
- Farofa pronta para churrasco - 500g
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Salsa e cebolinha - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, adicione azeite suficiente para cobrir o fundo e leve ao fogo médio.
- 2Adicione as linguiças (fina, calabresa e bacon) e frite até dourarem, mexendo ocasionalmente.
- 3Acrescente o alho amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida e o alho dourado.
- 4Incorpore as azeitonas picadas e misture bem.
- 5Adicione a farofa pronta, o sal e a pimenta calabresa. Misture delicadamente até a farofa aquecer e incorporar aos demais ingredientes.
- 6Desligue o fogo e adicione o arroz cozido. Misture tudo com cuidado para não desmanchar o arroz.
- 7Sirva em seguida. Se desejar, finalize com salsa e cebolinha picadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
48g
69%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%