Arroz Farofado com Linguiças

Arroz Farofado com Linguiças

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Arroz soltinho combinado com a crocância da farofa e o sabor defumado das linguiças. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça fina de porco/frango - 500g, cortada em rodelas
  • Bacon - 500g, picado
  • Linguiça calabresa - 400g, picada
  • Azeitonas verdes/pretas - 1 xícara, picadas
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Farofa pronta para churrasco - 500g
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Salsa e cebolinha - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, adicione azeite suficiente para cobrir o fundo e leve ao fogo médio.
  2. 2Adicione as linguiças (fina, calabresa e bacon) e frite até dourarem, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Acrescente o alho amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida e o alho dourado.
  4. 4Incorpore as azeitonas picadas e misture bem.
  5. 5Adicione a farofa pronta, o sal e a pimenta calabresa. Misture delicadamente até a farofa aquecer e incorporar aos demais ingredientes.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o arroz cozido. Misture tudo com cuidado para não desmanchar o arroz.
  7. 7Sirva em seguida. Se desejar, finalize com salsa e cebolinha picadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

48g

69%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%