
Arroz farofa divino para churrasco
O arroz farofa divino para churrasco é a companhia perfeita para suas carnes, trazendo um sabor irresistível e uma crocância de dar água na boca. Uma explosão de texturas e sabores que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- farinha de mandioca - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/2 xícara
- ovo cozido picado - 2 unidades
- bacon picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e o sal até que fique macio e a água evapore.
- 2Em outra panela, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- 3Na mesma panela do bacon, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, até que fique levemente torrada.
- 5Misture o arroz cozido com a farofa de mandioca, acrescente o bacon, os ovos cozidos e a salsinha.
- 6Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente ao lado das carnes no churrasco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%