Arroz farofa divino para churrasco

Arroz farofa divino para churrasco

O arroz farofa divino para churrasco é a companhia perfeita para suas carnes, trazendo um sabor irresistível e uma crocância de dar água na boca. Uma explosão de texturas e sabores que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • ovo cozido picado - 2 unidades
  • bacon picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e o sal até que fique macio e a água evapore.
  2. 2Em outra panela, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  3. 3Na mesma panela do bacon, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, até que fique levemente torrada.
  5. 5Misture o arroz cozido com a farofa de mandioca, acrescente o bacon, os ovos cozidos e a salsinha.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente ao lado das carnes no churrasco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%