
Arroz Fácil e Delicioso no Micro-ondas
Um arroz soltinho e saboroso, pronto em menos de 40 minutos! Ideal para um jantar rápido e prático, cheio de ingredientes frescos e vibrantes. Perfeito para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras (chá)
- Água - 4 xícaras (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Alho amassado - 2 dentes
- Sal - 1 colher (sopa) + a gosto
- Cebola - 1 média, picadinha
- Presunto - 3 fatias picadas
- Ervilhas - 1 lata (200g)
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Tomate - 1 sem pele e sem sementes, picado
- Pimentão - 1 picado
- Cenoura - 1 ralada
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara (chá)
- Queijo ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, 1 colher (sopa) de margarina, o alho amassado, 1 colher (sopa) de sal e a água.
- 2Leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- 3Reserve o arroz cozido.
- 4Em outro refratário, coloque a outra colher (sopa) de margarina, a cebola picadinha, o presunto picado, as ervilhas, as azeitonas, o tomate picado, o pimentão picado e a cenoura ralada.
- 5Leve ao micro-ondas em potência média por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 6Misture o refogado ao arroz cozido e adicione o cheiro-verde picado.
- 7Sirva polvilhado com queijo ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%