Arroz Especial da Elena

Arroz Especial da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz cremoso com frango desfiado, legumes e queijos, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz lavado - 2 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Vagem picada - 100 g
  • Catupiry - 200 g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Mussarela picada - 200 g
  • Presunto picado - 200 g
  • Peitos de frango cozidos - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a cenoura e a vagem picadas e refogue por mais alguns minutos.
  2. 2Acrescente o arroz lavado e misture bem. Adicione a água, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio. Reserve.
  3. 3Cozinhe os peitos de frango até estarem completamente cozidos. Em seguida, desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
  4. 4Em uma panela, coloque um pouco de cebola picada e refogue. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de arroz misturado com o milho verde. Em seguida, adicione o frango por cima.
  6. 6Distribua a mussarela e o presunto picados sobre o frango e finalize com o catupiry em pequenas porções por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%