Arroz Especial da Elena

Arroz Especial da Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e queijos, perfeita para um almoço em família. Este prato é saboroso e muito fácil de preparar, garantindo sucesso à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Vagem picada - 100 g
  • Catupiry - 100 g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Mussarela picada - 200 g
  • Presunto picado - 200 g
  • Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e a vagem picadas e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Acrescente o arroz lavado e misture bem, em seguida adicione a água. Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  4. 4Após o cozimento, deixe o arroz descansar por alguns minutos.
  5. 5Cozinhe os peitos de frango em água com sal até ficarem macios. Desfie o frango e reserve.
  6. 6Em outra panela, refogue a cebola picada e adicione o frango desfiado. Misture com o molho de tomate, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Em um refratário, coloque o arroz misturado com o milho verde como base.
  8. 8Distribua a mistura de frango por cima do arroz.
  9. 9Salpique a mussarela e o presunto picados sobre o frango.
  10. 10Finalize enfeitando com o Catupiry.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1882kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%