Arroz Especial com Frango e Palmito

Arroz Especial com Frango e Palmito

Um prato delicioso e cremoso, ideal para o almoço em família. O arroz é combinado com peito de frango, palmito e um toque de molho de tomate, criando uma refeição leve e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango em cubos - 300 g
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - a gosto
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Arroz lavado e escorrido - 1 e ½ xícaras
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Milho verde - ½ lata
  • Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
  • Água quente - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango em cubos e cozinhe até que esteja levemente dourado.
  3. 3Incorpore o arroz à mistura e refogue por alguns minutos, mexendo bem.
  4. 4Adicione o palmito, o milho verde, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água quente.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura.
  6. 6Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela para verificar o ponto do arroz.
  7. 7Se necessário, feche novamente e cozinhe por mais 3 minutos, se o arroz ainda estiver duro.
  8. 8Sirva o arroz polvilhado com salsa picada para dar um toque especial.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%