
Arroz especial com carne seca
Uma combinação irresistível de arroz soltinho com carne seca desfiada, temperos brasileiros e um toque especial, perfeita para alegrar qualquer refeição.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- carne seca - 300 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- pimentão vermelho - 1 unidade picado
- tomate - 2 unidades picados
- cheiro-verde - 1/2 xícara picado
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece dessalgando a carne seca, deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a carne em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Desfie a carne e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos até os legumes murcharem.
- 5Misture a carne desfiada ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o arroz, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 7Despeje a água e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 8Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%