Arroz especial com carne seca

Arroz especial com carne seca

Uma combinação irresistível de arroz soltinho com carne seca desfiada, temperos brasileiros e um toque especial, perfeita para alegrar qualquer refeição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • tomate - 2 unidades picados
  • cheiro-verde - 1/2 xícara picado
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece dessalgando a carne seca, deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a carne em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Desfie a carne e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos até os legumes murcharem.
  5. 5Misture a carne desfiada ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o arroz, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Despeje a água e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  8. 8Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%