Arroz Escondido

Arroz Escondido

Um prato completo e saboroso, com arroz macio envolvido em um suculento molho de carne e um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 2 xícaras
  • Carne moída - 500g
  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 lata (com o soro)
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Leite - 1 copo (tipo requeijão)
  • Mussarela fatiada - 250g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o molho de tomate, sal e os temperos de sua preferência. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado, mas não seco. Reserve.
  3. 3Descasque as batatas e cozinhe até ficarem macias. Escorra e amasse bem. Em um liquidificador, bata as batatas com o creme de leite (em temperatura ambiente), o leite, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo. Reserve.
  4. 4Em um refratário grande, espalhe o molho de carne. Cubra com o arroz cozido, as fatias de mussarela, o creme de batatas e salpique queijo parmesão ralado.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode ser levado ao microondas em potência alta por 3 a 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  6. 6Sirva acompanhado de uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.