Arroz Escondido

Arroz Escondido

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Camadas de purê de batata cremoso, arroz e um suculento frango ao molho de creme de cebola, gratinado com queijo mussarela. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango em cubos pequenos - 500 g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Tomates maduros sem pele e sem sementes, picados - 6 unidades
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Coentro picado - 2 colheres de sopa cheias
  • Azeitonas verdes picadas sem caroço - 3/4 xícara de chá
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Leite - 800 ml
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • Purê de batatas - 1 kg
  • Queijo mussarela ralado - a gosto, para gratinar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o frango em cubos na manteiga e no azeite até dourar.
  2. 2Adicione a cebola, os tomates, o pimentão e o coentro. Refogue por 5 minutos.
  3. 3Incorpore as azeitonas verdes e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Dissolva o creme de cebola em 800 ml de leite e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Ajuste a consistência com mais leite, se necessário.
  5. 5Reserve o molho de frango.
  6. 6Em um refratário (aproximadamente 28 cm x 19 cm x 5 cm), espalhe uma camada de creme de leite.
  7. 7Sobre o creme de leite, faça uma camada de arroz cozido.
  8. 8Cubra o arroz com o purê de batatas.
  9. 9Despeje o molho de frango reservado sobre o purê.
  10. 10Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%