Arroz Engalanado com Banana Caturra

Arroz Engalanado com Banana Caturra

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com a doçura da banana caturra caramelizada e o sabor intenso da carne moída. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Arroz - 2 xícaras
  • Banana caturra - 1kg
  • Queijo mussarela - 500g
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão - 1 unidade, picado (de sua preferência)
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o arroz com água, sal e um fio de óleo até ficar macio e soltinho. Reserve.
  2. 2Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão. Tempere com sal e cozinhe até a carne estar bem cozida. Reserve.
  3. 3Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em fatias. Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione as bananas, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as bananas caramelizarem e formarem um caldo. Reserve.
  4. 4Em um refratário médio, faça camadas: arroz, carne moída, queijo mussarela e banana caramelizada. Repita as camadas.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.