
Arroz Engalanado com Banana Caturra
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com a doçura da banana caturra caramelizada e o sabor intenso da carne moída. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Arroz - 2 xícaras
- Banana caturra - 1kg
- Queijo mussarela - 500g
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimentão - 1 unidade, picado (de sua preferência)
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o arroz com água, sal e um fio de óleo até ficar macio e soltinho. Reserve.
- 2Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão. Tempere com sal e cozinhe até a carne estar bem cozida. Reserve.
- 3Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em fatias. Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione as bananas, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as bananas caramelizarem e formarem um caldo. Reserve.
- 4Em um refratário médio, faça camadas: arroz, carne moída, queijo mussarela e banana caramelizada. Repita as camadas.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.