Arroz Enformado com Frango e Calabresa

Arroz Enformado com Frango e Calabresa

Um prato prático e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso misturado com frango desfiado, calabresa, tomate e pimentão, tudo enformado e decorado com rodelas de tomate e ovo cozido. Uma explosão de sabores!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Peito de frango cozido e desfiado - 300g
  • Calabresa fresca picada em cubos e frita - 200g
  • Tomate picado em cubos - 1 unidade média
  • Pimentão picado - 1/2 unidade média
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Cenoura ralada - 1 unidade média
  • Mussarela picada - a gosto
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas (para montagem)
  • Ovos cozidos - 2 unidades, em rodelas (para montagem)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Óleo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz e o peito de frango separadamente. Desfie o frango.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, a calabresa frita, o tomate picado, o pimentão picado, a cebola picada e a cenoura ralada.
  3. 3Adicione a mussarela picada e misture bem.
  4. 4Unte uma forma de cone (ou outra forma de sua preferência) com óleo.
  5. 5Forre o fundo da forma com rodelas de tomate e ovos cozidos.
  6. 6Coloque a mistura de arroz sobre as rodelas de tomate e ovo, pressionando levemente para compactar.
  7. 7Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
  8. 8Desenforme o arroz e decore com cheiro-verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.