Arroz Empanado

Arroz Empanado

Um delicioso arroz recheado, coberto por uma crosta crocante e dourada. Uma explosão de sabores que combina o melhor da culinária brasileira em uma só travessa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Leite - o necessário para amassar
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Frango desfiado e temperado - 350 g
  • Linguiça frita em pedaços - 350 g
  • Ervilha - 2 latas
  • Palmito - 1 lata
  • Azeitonas verdes - 1/2 lata
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Queijo mussarela - 250 g
  • Salame - 250 g
  • Presunto - 250 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Café - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, a gema, o sal e o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e elástica. Amasse bem e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Quanto mais tempo descansar, melhor.
  2. 2Em outra tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, a linguiça, a ervilha, o palmito, as azeitonas, o queijo ralado, a mussarela, o salame e o presunto.
  3. 3Abra a massa com um rolo e forre um refratário médio (pirex) com ela, cobrindo o fundo e as laterais, como se fosse uma torta.
  4. 4Recheie com a mistura de arroz e ingredientes.
  5. 5Cubra o recheio com o restante da massa, fechando como uma torta.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o ovo com o café e pincele sobre a massa para dourar.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
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Informações Nutricionais

Calorias

2100kcal (8784kJ)

105%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais.