
Arroz doce verdadeiro
O arroz doce verdadeiro é uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer o coração. Com um toque de canela e cravo, essa delícia é tradição nas mesas brasileiras.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite integral - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pau - 1 unidade
- Cravo-da-índia - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - a gosto
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau, o cravo-da-índia e a pitada de sal à panela com o arroz. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique cremosa, cerca de 15 a 20 minutos.
- 4Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture novamente.
- 5Transfira para uma travessa, polvilhe canela em pó por cima e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%