
Arroz Doce Vegano com Leite de Coco
Delicie-se com este Arroz Doce Vegano, cremoso e aromático, feito com leite de coco. Uma sobremesa reconfortante que traz o sabor do Brasil para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite de coco - 400 ml
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Sal - uma pitada
- Coco ralado - 1/2 xícara
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 15 minutos.
- 2Adicione o leite de coco, o açúcar mascavo, a canela, o cravo-da-índia e uma pitada de sal. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 a 15 minutos, até que a mistura esteja cremosa.
- 4Retire do fogo e adicione o coco ralado e as raspas de limão. Misture novamente.
- 5Transfira para uma tigela ou taças individuais e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servido morno ou gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
20g
22%