Arroz Doce Vegano

Arroz Doce Vegano

Delicie-se com este Arroz Doce Vegano, uma sobremesa cremosinha e reconfortante que traz todo o sabor da tradição brasileira sem ingredientes de origem animal. Perfeito para aquecer o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite de coco - 400 ml
  • Açúcar demerara - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - a gosto
  • Pitada de sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seque e o arroz fique macio.
  2. 2Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique cremosa (cerca de 15 a 20 minutos).
  4. 4Desligue o fogo e adicione as raspas de limão. Misture novamente.
  5. 5Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

20g

22%