
Arroz Doce Vegano
Delicie-se com este Arroz Doce Vegano, uma sobremesa cremosinha e reconfortante que traz todo o sabor da tradição brasileira sem ingredientes de origem animal. Perfeito para aquecer o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite de coco - 400 ml
- Açúcar demerara - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - a gosto
- Pitada de sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seque e o arroz fique macio.
- 2Adicione o leite de coco, o açúcar, a canela, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique cremosa (cerca de 15 a 20 minutos).
- 4Desligue o fogo e adicione as raspas de limão. Misture novamente.
- 5Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
20g
22%