
Arroz doce tradicional
Um clássico da sobremesa brasileira, o arroz doce é cremoso e perfumado, perfeito para aquecer o coração e adoçar a vida. Uma combinação irresistível de arroz, leite e especiarias que encanta a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite integral - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pau - 1 unidade
- Cravo-da-índia - 4 unidades
- Sal - uma pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau, o cravo-da-índia e a pitada de sal. Misture bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja bem cremoso e o líquido tenha reduzido, cerca de 20 minutos.
- 4Retire a canela em pau e os cravos. Adicione a essência de baunilha e misture.
- 5Despeje o arroz doce em uma travessa ou em porções individuais e polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
15%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%