
Arroz Doce Tradicional
Delicie-se com o sabor reconfortante do Arroz Doce Tradicional, uma sobremesa que traz memórias afetivas e aquece o coração. Com sua cremosidade e toque de canela, é impossível resistir!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite integral - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Sal - uma pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pau - 1 unidade
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó, o cravo-da-índia e a pitada de sal. Mexa bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 20 a 25 minutos.
- 4Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem.
- 5Sirva o arroz doce quente ou frio, polvilhado com canela em pó e, se desejar, decore com um pau de canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%