Arroz Doce Tradicional

Arroz Doce Tradicional

Delicie-se com o sabor reconfortante do Arroz Doce Tradicional, uma sobremesa que traz memórias afetivas e aquece o coração. Com sua cremosidade e toque de canela, é impossível resistir!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite integral - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Cravo-da-índia - 2 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pau - 1 unidade
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó, o cravo-da-índia e a pitada de sal. Mexa bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 20 a 25 minutos.
  4. 4Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem.
  5. 5Sirva o arroz doce quente ou frio, polvilhado com canela em pó e, se desejar, decore com um pau de canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%