
Arroz Doce Tradicional
O Arroz Doce Tradicional é uma sobremesa cremosa e reconfortante que traz sabor e nostalgia em cada colherada. Perfeito para aquecer o coração e adoçar a vida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 3 unidades
- Sal - uma pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pau - 1 unidade
- Leite condensado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó, o cravo-da-índia e a pitada de sal ao arroz cozido.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 20 minutos.
- 4Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o leite condensado, misturando bem.
- 5Sirva quente ou frio, decorando com canela em pau e polvilhando canela em pó por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
% do valor diário (16%)
Carboidratos
70g
% do valor diário (23%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
30g
% do valor diário (33%)