Arroz Doce Tradicional

Arroz Doce Tradicional

O Arroz Doce Tradicional é uma sobremesa cremosa e reconfortante que traz sabor e nostalgia em cada colherada. Perfeito para aquecer o coração e adoçar a vida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Cravo-da-índia - 3 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pau - 1 unidade
  • Leite condensado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó, o cravo-da-índia e a pitada de sal ao arroz cozido.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e fique cremosa, cerca de 20 minutos.
  4. 4Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o leite condensado, misturando bem.
  5. 5Sirva quente ou frio, decorando com canela em pau e polvilhando canela em pó por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

% do valor diário (16%)

Carboidratos

70g

% do valor diário (23%)

Proteínas

8g

% do valor diário (16%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

30g

% do valor diário (33%)